您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
海宁市住建局全力做好台风防御工作
2018年07月11日 17:13:08 来源:

  7月11日上午,市住建局召开防范今年第8号台风“玛莉亚”紧急部署会。会议强调,住建系统上下要牢牢绷紧防范安全风险这根弦,充分考虑各种不利因素可能造成的影响,细化具体措施,确保各项应急措施落实到位,确保万无一失。

  市防汛防旱指挥部于10日下发《关于做好8号台风(玛莉亚)防御工作的通知》,要求各级各部门提前落实城市重要基础设施、低洼易涝区的防涝保安措施。当天,市住建局分两组对杭海城际铁路项目工程全线13个标段开展防台防汛隐患排查工作。检查组对发现的问题提出了整改意见并督促有关单位立即整改,切实做好防台防汛准备工作。

  昨日,市住建局展开在建项目抗台工作检查。该局所属各有关单位(科室)开始按照分管职责对相关领域进行防台御防检查。建管处落实人员做好值班和应急物资检查,对临时设施、脚手架、起重机械、深基坑等进行检查加固,特别对在施工深基坑工程进行排摸。此外,该处按照应急预案将要求传达至各企业,要求落实人员做好值班和应急物资检查,对临时设施,脚手架,起重机械,深基坑等进行检查加固,特别对在施工深基坑工程进行排摸。

  市房管处对物业公司、直管公房及城区实施监测的危旧房进行现场再检查,以确保防范措施到位。早在几天前,就已下发书面通知各属地镇街道落实防范及人员转移,并安排了危旧房大排查机构做好台风应对性排查反馈。

  市园林市政局执行24小时值班和备战,提前落实防台防汛应急抢险队伍,同时做好防台防汛期间公园游客疏导工作,对管护绿地内易受风害的乔木进行支撑、加固,及时对树冠过于浓密或可能对周边建(构)筑物造成影响的行道树进行适当的疏枝,以减少受风面积和次生灾害。尤其是重点做好行道树支撑、加固、剪除枯枝、病枝,以防台风期间断枝伤及行人。在亮化设施方面,已落实巡查,检查漏电保护器运行,一旦遇事第一时间赶赴现场处理,如关闭较低洼段照明,切断亮化设施电源等,确保亮化设施用电安全。市住房中心高度重视,按照应急预案认真做好台风“玛莉亚”防御各项准备工作。落实人员做好值班工作,重点做好云和景苑和风和丽苑小区的物业防范工作。水泵、沙袋等准备就绪,排查了高空太阳能等危险部位,提醒业主做好防台相关工作。城乡规划局也已下发《关于汛期和台风天气期间做好农村危房安全防范的通知》。7月11日下午,该局组织人员到周王庙等镇检查困难家庭危旧房改造工作。截止目前未收到农村危房坍塌等情况。           


作者: 通讯员 钱兆华 查益初 责任编辑: 杨立超
相关阅读