您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
硖石街道进入嘉兴市文化走亲文艺演出
2018年07月11日 17:12:21 来源:

  近日,硖石艺术总团为构建文化交流的平台,促进友谊和谐的桥梁;“弘扬红船精神,传习文明新风”在嘉兴市秀洲区洪合镇进行文化走亲文艺演出。

  首先,精彩节目在洪合毛衫众创基地五楼文化礼堂精彩上演。洪合是一个艺术人文之地,它常被人称为“人文之地、风水宝地、魅力城镇、田园水乡”。由硖石农丰舞龙队带来的舞龙表演《龙腾盛世》拉开了走亲的序幕,大气磅礴的舞龙赢得了观众的连连叫好。接着音舞说唱《火红硖石火红梦》、诗朗诵《改革开放40年颂》等富有时代气息和文化烙印的精彩节目在舞台上轮番上阵。

  然后,硖石街道艺术总团的一个个节目竞相登台,让观众耳目一新。东道主洪合也用男声独唱、女声小组唱、器乐小合奏等节目迎接远方客人的到来。一个个精彩的节目给观众带来了高品位的视觉与听觉享受,赢得了观众们的阵阵掌声。文化走亲,越走越亲,活了文化,乐了群众。

  活动,既加强了两地之间的文化交流,推动两地之间文化的共同繁荣发展,又弘扬了红船精神,传习了文明新风,助力了海宁文化的弘扬。


作者: 通讯员 钱培康 责任编辑: 杨立超
相关阅读