您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
硖石街道启动智慧用电应用系统
2018年07月02日 15:23:50 来源:

近日下午,硖石街道召开“智慧用电”应用系统推广工作会议,布置“智慧用电”应用系统推广工作,辖区网吧、KTV、旅馆等场所的负责人等60余人参加了会议,启动了“智慧用电”应用系统的安装工作。

智慧式用电安全管理系统,能指导各单位开展电气线路和用电设备治理,实现“防患于未然”的目的,有效防范重大恶性火灾财产损失,尤其是重大恶性人员伤亡责任事故发生。与会人员了解了智慧用电系统的五大安全用电功能:24小时不间断监控用电系统工作状态;隐患短信日报,一旦发现异常,第一时间通知;掌上巡检电工,无需专业工具,通过手机即可掌握电气系统安全信息;定期体检报告,定期对电气系统发布用电安全检测报告;远程服务支持,专业的技术服务团队会上门进行服务。

现在,硖石街道正在紧锣密鼓的实施“智慧用电”系统的落实工作。


作者: 硖石街道卫生院:钱培康 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读