您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
欢乐带给养老院
2018年07月02日 15:22:23 来源:


学校刚考完试,放下紧张的心,本可以牵着妈妈的手去旅行或者坐在家中享受着空调看着电视,但是有这么一群孩子,他们放下书包就来到养老院,唱呀!跳呀!做呀!想尽方法陪伴着院里的爷爷奶奶们开心。他们是来自宏达小学四(7)班的同学们。

早上八点,对于刚放假的很多孩子们来说还舒服地躺在床上睡觉,而四(7)班的孩子们却早早就已经到达了海洲街道养老院。养老院高敏娴院长给孩子们介绍了爷爷奶奶们的生活情况,带着孩子们参观养老院的环境。孩子们感叹地说:“养老院真的很漂亮,爷爷奶奶们在这里得到了很好的照顾。真是幸福啊!”

参观完养老院,孩子们的拿手好戏开始了,跆拳道、武术、单口相声、唱歌、跳舞、书画。只要你想到的,四(7)的孩子们多把他给展示了出来。乐得台下坐着的爷爷奶奶们合不拢嘴。

不仅带来了才艺,他们还要在爷爷奶奶们面前展露一手厨艺——水果拼盘。带上厨师帽和口罩,严然一个个大厨风范。随着预备开始的口令下发,小朋友们三人一组、四人一群的切的切、洗的洗、摆的摆。并不时地讨论着拼盘的制作。台下当评委的爷爷奶奶们更是认真、仔细地观察着。拼盘做好了,爷爷奶奶们上了场。他们要为孩子们的水果拼盘来个打分。打分的方式也非常的特别,每位老人手里拿到彩色的小棒,将小棒投给自己觉得最好的水果拼盘就可以了。比赛共评出了六组优秀水果拼盘达人组合,奶奶们还给出色的孩子们带上了奖牌,这是住在养老院里的爷爷奶奶们第一次做评委和颁奖嘉宾,开心得来。今年86岁的居阿娥奶奶把奖牌挂在孩子的脖子上后,轻轻地给孩子捋了捋头发、整了整衣领、摸了摸孩子的头,暖暖地说:“你真乖。”简单的三个字,居阿娥奶奶告诉我们说让她回忆起了自己带小孙子时候的温馨情景。

快乐的时光总是过得很快。我们的爷爷奶奶们看了精彩的表演、收到了暖暖的腰枕,品尝了甜甜的水果,感受到更多的是亲情般的温暖。孩子们走进养老院更多的是一种孝文化的传习,也是一种感恩的教育。(沈关忠)

 

 


作者: 沈关忠 编辑: 翁凌霄
相关阅读