您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
工行海宁洛隆路支行细心服务聋哑客户传递温暖
2018年07月02日 15:22:13 来源:

6月18日端午节的午后,工行海宁洛隆路支行的营业厅内显得格外的忙碌,大厅里忽然冲进了两位男性客户,支支吾吾用手比划着,其中一人还不停着指着另一人。大堂经理小沈意识到这两位可能是特殊的客人,拿出纸和笔同他们“交流”。

在得知是其中一人需要申请银行卡,而不停比划的是陪同人员时,大堂客服经理小沈提高了警惕,以前学习的利用聋哑人办卡进行诈骗等案件在脑海里闪现,再三强调陪同人员在一米线等候之外,追问当事人办卡的用途,是否是自己意愿还是别人让其来办卡,并告知办卡若交给别人的风险,在确认了客户确实是自己要办卡后,小沈这才放松下来,专心指导客户在智能终端办理办理了开卡业务。办完卡也不忘再三提醒客户本人保管本人用卡,密码也不能泄露给别人。客户连同一开始的陪同人员一直用手语表示感谢,带着满意的笑容离开网点。

原本耗时不用3分钟的办卡业务,在这特殊人群上,小沈本着敬业为客户安全考虑的角度上,不停地沟通确认足足花了半小时。但看到客户满意的离开网点,小沈心里也踏实。又开始忙碌地指导其他的客户,可不到20分钟的时间,这两位特殊客户又来到了网点,拍了拍小沈的肩膀,又指了指自己装满钱的裤兜,表示要存钱。为指导客户存完钱后,小沈又与客户互加了微信,表示有问题尽管咨询。两位特殊客户感动得直握住小沈的手,不停道谢!直夸工行耐心细致的服务暖人心,值得信赖。

因为身体的缺陷,聋哑人接触的世界比普通人更艰难些,但小沈用他耐心、细致的服务,实现了与特殊客户的“无障碍”交流,让他们也能享受到与普通客户一样周到便捷贴心的金融服务,这既是公平对待消费者的最好诠释,也是工行以服务回馈社会的小小温暖。(沈海燕)

 


作者: 沈海燕 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读