您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
南苑菜场电子支付二维码全面升级
2018年06月25日 09:12:24 来源:

当你走进市区南苑菜场,在经营户的摊位上到处都可以看到一块斩新的拥有“支付宝”、“微菜篮”、“微信”三合一的二维码牌子展现在你的面前,消费者不用为没有带现金和银行卡而发愁,只要在二维码前“扫一扫”,付款结账一切搞定,经营户也不用找零钱了。大大方便了消费者和经营者,同时也有力地杜绝了假钞的流通。尤其是对于不方便或不想出门买菜的居民,现在扫一扫“微菜篮”,以后只要在家打开手机一点“微菜篮”,就能买到称心如意的菜了。这真是一举多得啊。这是市场开发服务中心为大家办的又一件大好事。

近年来,支付宝和微信推出的二维码支付方式迅速在神州大地普及,彻底改变了消费者的支付习惯,电子支付已成为广大消费者购物最为常用的结账方式。

南苑菜场是我市农贸市场中率先进行了“智慧农贸市场”建设,按照智慧管理、智慧应用、智慧服务的理念,在南苑菜场率先开通了无线网络,实现市场WIFI信号全覆盖。由于电子支付使用时间已久,二维码牌子相对比较陈旧,再加上有些用户的二维码标志摆放不整齐,东一处西一处,直接影响了市场的容貌。针对这一问题,市场中心再次投资,为每个经营户重新制作了一块拥有“支付宝”、“微菜篮”、“微信”三合一的二维码牌子,它不仅方便了消费者和经营者,同时使市场形象也再次得到提升。


作者: 市场中心 沈关忠 编辑: 翁凌霄
相关阅读