您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
我是小农民
2018年06月21日 14:57:24 来源:

为了让孩子们能亲身参与到种植活动,感知植物的变化,体验劳动与收获的快乐,双山幼儿园大班开展了为期一学期的系列种植活动。

开始种植前,在孩子们小会议的讨论下投票选出了5种植物。来到种植园,小小农夫们在老师的带领下开始拔草、耕地。铁耙很重,可是每个孩子努力尝试着耕地。蚯蚓被耙到了,断成2截了。“蚯蚓断成2节了!还能活吗?”“好可怜啊!”……对此,孩子们不断地调查、讨论发现断了的蚯蚓还能生存。每次户外活动,都要争先恐后地去看一看自己种的蔬菜有什么变化了,为一棵棵小苗浇水,还跟蔬菜们比起了身高。收获季节到了,瞧:菜园里的刀豆、茄子、辣椒、黄瓜、地铺都熟啦!小农夫们欢声笑语响彻了整片种植园,他们在尽情地采摘着自己的劳动果实。

孩子们在劳动中体验着探究的乐趣,在采摘中体验着收获的幸福。自然是我们最好的课程,孩子们在自然中观察、探索,学到了很多有趣的知识,同时也体会了农民的辛苦和丰收的喜悦。


作者: 张莉华 沈关忠 编辑: 翁凌霄
相关阅读