您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
细数小硬币,服务大心意
2018年06月12日 14:16:05 来源:

5月末的一天,中午12点左右一对男女来到工行海宁文苑桥支行,柜员小钱摁下了叫号机,女子来到了柜台前,却面露难色。小钱询问她要办理什么业务,后面的男子一下拎出了两大袋子,放到柜台上说要存钱。小钱定睛一看,却见满满当当两大袋硬币。

怎么办?看着客户急切又期待的眼神,小钱毫不犹豫地请他们把钱递进来,又提醒客户清点时间有点久,请他们耐心等一下。然后就开始了漫长的清点时光,足足点了一个半小时,才终于把一元和五角硬币清点好了。

正当小钱松了一口气的时候,万万没想到女客户又拎进来一大袋一角硬币,而且更多。小钱二话不说,又继续低下头清点了起来,又过了一个多小时,才终于清点完了这5000枚硬币,总共是2100多元钱,此时已历时近3个小时。

对此,小钱表示:作为一名银行柜员,为客户服务是应该做的,不能因为客户是存零钱而差别对待,这不仅是服务的要求,也是社会责任的担当。


作者: 陈炫如 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读