您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
硖石街道为8451名独生子女续保送关怀
2018年06月08日 08:50:57 来源:

今年“5.29”,是计划生育协会成立38周年,也是第20个全国“会员活动日”。截止6月7日,硖石街道完成了无偿8451名独生子女续保等计划生育惠民生系列活动。

首先,从5月29日以来,硖石街道计生协会树立以人为本的服务理念,充分发挥计生协会的自身优势和特色,有计划、有步骤的开展生育关怀行动,为广大会员和群众送服务、送关怀活动。利用宣传橱窗、电子显示屏、微信公众号等形式,加大中央《决定》精神、计生政策法规、奖励扶助政策、打击“两非”及响应计划生育政策等宣传力度,共开展大型宣传活动47场,宣传人数4000余人,发放宣传资料5000余份。组织近千名会员群众学习《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》,把党的十九大精神传达到千家万户,落实到基层协会、会员小组和广大会员群众。

然后,进家园对育龄妇女面对面的宣传优生优育、生殖健康知识等知识;进商场宣传健康的婚育道德观念,宏扬新的道德风尚,推进社会文明进步,健康文明的生活方式,建设幸福文明家庭。进校园开展七彩护航活动,向学生传达青春健康心理知识,各类型的活动使不同的人群获得丰富的知识。开展了三优课、青春健康七彩护航“计划未来”堂8场,涉及科学母乳喂养、孕期健康、亲子阅读等方面,受益人群160余人。

最后,实施结对帮扶,走访慰问计划生育困难家庭89户105人,送上慰问物资2840元,开展免费量血压测血糖等服务活动14场912人次,组织54名失独家庭开展小组活动12场,为其送上关爱物资3600元。做好独生子女安康保险和男女安康保险服务工作,已为8451名符合条件的独生子女续保,以解除后顾之忧。


作者: 硖石街道卫生院:钱培康 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读