您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
节水宣传进市场
2018年06月07日 11:21:11 来源:

目前,世界上许多国家都出现用水紧张的情况,而在中东、非洲一些干旱的国家,这种情况更厉害。21世纪我们面临着严重水资源不足问题,因此一定要树立节约用水的观念。

        在我国许多县市开始推行用水总量指标,超过将征收高额排污费。海宁市经信局给市场中心全年甪水总量约33万吨,分摊到11个市场。尖山市场只有6357吨指标数,如果不节约用水,各方面压力非常大!

        为了认真做好节水工作,尖山农贸市场与尖山水务公司联合开展节水宣传。

      6月7日上午8点30分,海宁水务志愿工作者首先在东大门外摆摊分发“节水,让生活更美好” 宣传手册,附近商户都过来领取阅读。考虑到市场经营户正值经营高峰期间,联合市场管理人员一道向全场50位经营户上门宣传,耐心解释为什么要节约用水的长远意义,以及家庭生活节水小窃门等。绝大部分经营户表示愿意理解政府的号召,将节约用水美德保持下去,为国家建设出一份力量。


作者: 张雪祥 沈关忠 编辑: 翁凌霄
相关阅读