您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
市人大常委会副主任许建明带队开展宁袁塘河长集中巡河行动
2018年06月07日 11:18:39 来源:

6月6日上午,市人大常委会副主任、宁袁塘“河长”许建明率市人大财经工委、河长单位市住建局等相关人员,沿全程20多公里的宁袁塘开展巡河行动,逐一巡查了属地袁花、丁桥、盐官3个镇的水环境情况,对巡查结果表示满意。

当许建明一行巡查到宁袁塘丁桥镇区段时,对河道北侧新建的休闲步道表示赞赏。据了解,今年初,丁桥镇结合小城镇环境综合整治,在宁袁塘镇区段的河道北侧新建了126米长的休闲步道。同时,还在这一区域种植了连片的浮水、挺水植物,既美化了环境,也净化了水质。该步道的修建大大提升了宁袁塘丁桥段品位,成为当地老百姓休闲好去处。

在现场巡河中,许建明要求各属地综合施策,持续落实有关措施,稳步推进河长制管理工作。要实施常态化巡查,发现问题及时加以整治,防范沿河企业、小集镇的乱排放、乱丢弃现象;要进一步发挥河道保洁作用,加强督查,履责到位;要重点排查河道两侧生活污水截污情况,妥善处置好、管理好,严防新的污水产生。


作者: 通讯员 钱兆华 编辑: 翁凌霄
相关阅读