您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
硖石街道首发红立方七个一助力文明传习
2018年06月07日 09:25:17 来源:

近日晚上,我市“红立方”党员志愿服务“大巴士”驶进硖石街道南关厢社区,在南关厢灯彩广场上开设了“红色物业之夜”专场,现场发布了全市红色物业“七个一”标准,启动了硖石街道新时代文明传习进小区主题活动。

市委组织部负责人宣读了红色物业“七个一”:一个健全的“红色物业”领导机制,一个完善的联动管理机制,一个以党员为骨干的业主委员会,一个多样化的组织覆盖体系,一个党建引领下的红色议事机制,一个多元化的小区服务模式,一个强有力的工作保障体系。 通过建立红色物业的各个支部,强化社区党组织的统筹引领,有效解决物业管理难、业委会作用发挥难等问题。整合各类资源,凝聚服务力量,打响服务品牌,带领居民群众共建品质小区,共享美好生活。

市委组织部负责人为鸿翔、嘉宁、弘力、绿城、南都等19个物业公司、业委会支部、“火红物业”、海洲红色物业等党支部授牌;为6名红色物业党建指导员颁发聘书;为6名“火红物业”议事会代表颁发红色物业责任书。

据悉,我市各街道、社区党组织将大力推进业委会和物业企业的党组织覆盖,完善红色议事机制,积极探索物业公司、业委会、社区党员骨干、区域内重点商家等共同参与的红色物业联盟,充分发挥社区在册党员、机关在职党员、楼道红管家、党员律师等基层红色骨干力量在城市基层治理中的带头作用。

市委组织部负责人提出:今后我市的每个楼道里都要有一名楼道红管家,每个业委会成员里都有一个法官家,每个小区里都有一支志愿者队伍,梳理群众的个性化需求,提供精准有效的服务,形成规范有序、同向发力的组织体系,践行“新时代新气象新作为”。


作者: 硖石街道卫生院:钱培康 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读