您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
白鹭伴耕种
2018年06月04日 16:23:57 来源:

6月3日上午,轰隆隆的拖拉机声在海宁市黄湾镇(尖山新区)闸口村的田野上响起,成群的白鹭在田野上飞舞,一片刚灌上水的水稻田里,拖拉机正忙着耕田,由于环境面貌大改善,以前很少看到的白鹭又成群结队地伴随着拖拉机在田野上栖息,拖拉机耕好田后,由于靠路边的稻田耕作不到边,承包大户叫了几个村民正忙着用铁耙摊田,白鹭在旁边作伴,白鹭并不胆怯。

白鹭伴随着拖拉机在水稻田里尽尽地欢耍,拖拉机泛起的泥浆,丝毫阻挡了白鹭争吃虫子,白鹭成了庄稼的守护神,拖拉机翻耕后许多虫子和蚯蚓露在面上,白鹭很喜爱吃虫子和蚯蚓,它们长长的腿尖尖的嘴巴,敏捷的眼睛,紧盯着田野上的蚯蚓,只要看到蚯蚓和虫子,它长长的尖嘴迅速叼起,飞舞在田野上,成了田野上一道靓丽的风景线。


作者: 邬振东 编辑: 翁凌霄
相关阅读