您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
市城乡规划局组织开展《浙江省农村住房建设管理办法》宣贯活动
2018年06月04日 16:11:15 来源:

为引导全社会更加关注、理解、支持农村住房建设事业,为农村住房建设发展营造良好的法治环境,市城乡规划局近日组织了一系列丰富多样的《浙江省农村住房建设管理办法》(以下简称《办法》)宣贯活动。

活动期间,该局通过印发手册、宣传展板、悬挂横幅等方式,多维度、多层次展示《办法》精神,营造了良好的宣传氛围。同时组织工作人员深入镇村,设立现场咨询点,从规划选址、农房设计、建设施工、技术服务、竣工验收等多个环节对《办法》进行详细解读,并就农民最关心,最迫切的问题现场答疑解惑,取得了显著的宣贯效果。活动氛围浓厚,

据了解,《办法》已于今年3月22日印发, 于今年5月1日起施行,它将农房建设质量安全管理纳入法制化和规范化渠道,对进一步规范农房建设行为,保障农房建设质量安全有着非常重要的意义。下一步,该局将进一步做好《办法》的宣传贯彻活动,为提升我市农房建设质量安全和风貌形象打下坚实基础。


作者: 通讯员 徐益清 钱兆华 编辑: 翁凌霄
相关阅读