您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
工行海宁支行投产海宁首台“最多跑一次”自助服务终端助力工商注册
2018年06月04日 15:41:26 来源:

最多跑一次.jpg

2018年5月14日,在海宁市行政服务中心,来自海宁某公司的王女士拿出身份证在“最多跑一次”自助服务终端上轻轻一刷,经过人像识别验证后,顺利拿到了公司的营业执照,也是海宁全市首张“自助打印”的企业营业执照。

“真没想到,现在领营业执照也这么方便了!”王女士拿着新鲜出炉的营业执照高兴地说,“我也是老财务人员了,以前领营业执照都要到窗口等,现在好了刷身份证就能拿,太方便我们企业了。”

这台由工行海宁支行提供的“最多跑一次”自助服务终端,是该行积极响应海宁市人民政府提出的“最多跑一次”为民方便政策,在通过上级行的申请后,专门采购了该台设备并直接安排厂家前来海宁市行政服务中心进行安装调试,成为海宁市第一家投产“最多跑一次”自助服务终端的银行。

“最多跑一次”自助服务终端的投产使用后,申请企业可自助打印营业执照,更能通过该设备进行营业执照申领前期的各项申请工作,是对工商注册审批服务的进一步优化,是推进海宁市企业登记全程电子化工作的有益实践。

目前该行在海宁市行政服务中心进行试点,接下来该行将加大力度,将更多的“最多跑一次”自助服务终端投入于工行网点,让企业真切地感受“最多跑一次”的便利。


作者: 苏杭 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读