您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
竦秀社区调动居民学习科学积极性
2018年05月16日 10:30:19 来源:

5月15日,硖石街道竦秀社区完成了科技活动周宣传活动。

首先,从5月10日以来,竦秀社区为积极弘扬科学精神,提高居民群众科学素质和科技意识,紧紧围绕“科技创新,强国富民”这一主题,“科技政策宣传行动、科技创新行动、低碳生活”,社区组织科普志愿者开展各类科普活动,居民们可以现场借阅《公民科学素质200问》、《养生按摩手法》、《老年配膳攻略》、《教你饮食滋味》、《睡出健康来》等科普知识类书籍。

然后,竦秀社区工作人员把各种实用科技知识及时送到了居民手中,传授居民科学素质知识、各种科普知识和养生知识,倡导健康文明的生产、生活方式,让居民们切实感受到科学的力量,使全社会进一步形成崇尚科学、热爱科学、学习科学的良好风尚,为构建和谐社会营造了良好的氛围;工作人员向大居民发放垃圾分类、禁毒反毒、反邪教等宣传资料共计100余份。

最后,组织社区居民骨干,围绕“科技环保,绿色低碳”,进行了一次科普讲座,倡导绿色生活,积极变废为宝。活动提高了辖区居民的科技素质,树立了“崇尚科学、热爱科学、学习科学”的良好风尚,充分调动大家学习科学的积极性。


作者: 硖石街道卫生院:钱培康 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读