您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
2000名学员参加了老年大学趣味运动会
2018年04月15日 14:06:02 来源:

4月14日,海宁市老年大学老年趣味运动会,在老年大学多功能室举行,这次比赛项目有保龄球、飞标、射击、掷羽毛球、运乒乓球等7个项目,老年大学学员踊跃参与,全市各乡镇(街道)、以及来自各单位的近2000名老年大学在读学员参加了趣味运动会,学员在比赛中,7个项目中选去5个最高分参加评选,设置一等奖、二等奖和三等奖,还有小礼品赠送。

老年大学举行的老年学员趣味运动会,在新老年大学建校以来还是第一次开赛,比赛场上热闹非凡,来自各班级的学员,兴高采烈地参加了趣味运动会,其中年龄最大的87岁的老人,最小的也有50多岁,仿佛置身战场,每一位选手都认真参加比赛,他们玩得开心,不计较比赛结果,来自黄湾一对姓王的夫妻俩今年已有60多岁,在老年大学就读二胡班,他们夫妻也来参加老年趣味运动会,他说:“来这里参加老年运动会,主要玩得开心,老年人只要开心,陶冶情操”。

比赛场上秩序井然,男女老小齐上阵,欢声笑语挤满屋,学员们比了这个项目,又去参加另一个项目,热情高涨,每个项目都排着长队,但学员们耐心等待,不厌其烦。

瞧,这边正在掷飞标,每个学员每次可掷6个飞标,其中一个飞标是试掷,不计分,比赛按环数计分,70多岁的老俞举起右手,手握飞标,瞄准靶心,使尽一掷,正中靶心,旁边看飞标的学员,热烈鼓掌,赞叹不已,老俞得了满分20分,脸上挂着胜利微笑。

瞧,这边排着长长的队伍 ,正在掷羽毛球,看自简单的项目,却不简单,每个学员规定掷6个羽毛球,你只要每次掷进筐中,你就可得满分,一位姓姚的老师,举起右手,瞄准筐,使尽一掷,由于用力过大,掷在筐外,第二次再掷,用力却太小,没有掷到筐,就落地了,掷了二次后,心里才有了感觉,掌握了技巧,第三次终于掷进了筐中,他笑得前仰后合,后来二次因掌握了要领也掷进了筐中,他的脸上写满了笑容。

这次海宁市老年大学老年人趣味运动会,活动丰富多彩,推进了新时代老年人的文化阵地建设和精神文化需求,使我们老年朋友老有所学,老有所乐,老有所用,丰富了老年朋友的业余文化生活,使老年朋友身心愉悦。满足了新时期城镇市民多层次、多样化的精神文化需求,使市民的业余文化生活更加充实,同时使海宁市的精神文明建设又上了一个台阶,给老年朋友带来新气象、新活力,促进了新时代的文化建设。


作者: 黄湾卫生院邬振东 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读