您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
栽种美丽!今天这里的5亩荒地变“绿林”
2018年03月12日 16:51:25 来源:

三月好春光,正是植树时。3月12日下午,海洲街道组织机关各部门、下沉单位等100多名党员干部在伊桥村沿泾港河道边开展义务植树活动。用勤劳的双手栽种美丽,用辛勤的汗水浇灌希望,为加快宜居宜业生态海洲建设又添一份新绿。

记者在植树现场看到,在海洲街道书记朱海平的带领下,大家纷纷挥锹铲土,扶苗填坑,合力种下一株株树苗。经过一个多小时的挥汗奋战,大家共栽下桂花、黄杉等300棵树苗。从河的一端望过去,这里犹如一条绿色景观林带,十分惹眼,引得附近村民们拍手叫好。

据了解,伊桥村沿泾港河道边这块占地5亩的义务植树点原来是一片荒地。为了进一步美化环境,深化“五水共治”工作,海洲街道前期平整了土地,以植树节的契机,为这块荒地种上绿色。

家住伊桥村的冯王生是一位党员志愿者,他说,家门口的风景变漂亮了,整个人心情也舒畅。绿化造林,是每个公民的义务。接下来,他将与村里的70多名党员志愿者一起,共同承担起认领养护的职责,为这片绿筑起“文明”!


作者: 海洲:应妮杰 编辑: 翁凌霄
相关阅读