您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
学生春节制作忙
2018年02月14日 21:00:12 来源:

盐官镇2018年“春泥计划”的启动仪式日前在镇文化活动中心四楼举行,市图书馆盐官分馆为现场小读者送去了“礼赞十九大·手工开启新生活”新春灯笼制作活动,共吸引了60余人次参与。

活动中,主持人首先让小读者们观看了“护苗-安全网课”,引导小读者们在寒假中安全、健康上网。随后,由盐官镇文明办、社区教育中心的领导作了激情洋溢的寒假活动动员讲话。接着是手工灯笼制作环节,小读者们在领取DIY材料包后,按照制作示意图与家长分工合力开始制作春节灯笼。最后,小读者们制作出了一个个洋溢着新春气息的灯笼,大家互相展示自己亲手制作的灯笼,并纷纷合影。

此次活动,以“春泥计划”作为载体,引导小读者阅读新年文化,培养了他们的动手能力,丰富了课外生活,更体现了图书馆的教育功能。


作者: 李秀敏 沈关忠 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读