您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
海宁市城建处完成234家非居民计划用水下达工作
2018年02月12日 16:58:51 来源:

近日,海宁市城建处完成市区234家非居民用水户计划核定工作。      

实施计划用水管理是创建节水型城市的一个重要环节,也是加强节约用水管理的一项关键措施。自今年1月以来,海宁市城建处先后通过确定计划用水户名单,测算用水户年度用水计划总量,受理计划总量调整审核、指导各用水户分配月计划用水量等流程,最终下达2018年度非居民用水计划。下一步,该处将对用水户实行按月考核,如用水户当月实际用水量超过计划用水指标的,除按照规定价格缴纳水费外,还需缴纳超计划用水累进加价水费。此次分配月用水计划对于海宁市用水户来说尚属首次,处工作人员克服人员少的困难,加强对各用水户的指导,做好政策实施的解释工作,及时督促各相关单位按时完成了计划分配工作。


作者: 通讯员 黄佳欢 钱兆华 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读