您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
丁桥、海洲两个镇级民防应急指挥中心通过验收
海宁市在建的4个镇级民防应急指挥中心全部过关
2018年02月09日 16:28:16 来源:

2月8日,嘉兴市人防专家组对海宁市丁桥镇、海洲街道民防应急指挥中心信息系统集成项目进行了竣工验收,两个项目均顺利通过。这标志着我市去年建设的4个镇级民防应急指挥中心全面完成。

丁桥、海洲两个镇级民防应急指挥中心通过验收1.jpg

当天,验收专家组听取了海宁市、镇两级人防的情况汇报以及施工单位对整个项目的实施过程,认真审阅了系统设备、功能实现、人防与“四个平台”融合、各要素体现、网络联络、视频监控、视频会议等情况。

验收专家组认为,海宁市丁桥镇、海洲街道民防应急指挥中心建设积极落实省人防办有关要求,与综治、城管、市场监管、便民服务等“四个平台”有机融合,并接入水利视频会议等系统,要素齐全、设备先进、融合科学、功能实用,达到一个平台多种功能,既实现了综合指挥,又节约了政府资源,位居嘉兴市镇级民防应急指挥中心与“四个平台”有效融合建设的前列,建设成果值得肯定。评审当天,专家组还对一些标识标牌的设置等提出了改进意见,项目顺利通过验收。

丁桥、海洲两个镇级民防应急指挥中心通过验收3.jpg

下一步,海宁市将认真落实验收专家组提出的改进意见,并以此为契机,进一步组织各镇相关部门和施工单位,加强培训学习和维护管理,切实发挥系统的综合效能,更好地整合人防平台的信息化功能,将人民防空工作有效融入地方经济社会发展建设中,切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”的人民防空使命任务。


作者: 通讯员 朱利芳 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读