您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
慰问孤老廿三年
2018年02月06日 18:12:44 来源:

1月24日是农历腊月初八“腊八节”,大雪前的天气分外寒冷,家家户户喝着热腾腾的腊八粥,聚在一起祈求来年健康平安。而党员宋剑松却提着大包小包,来到了硖石街道敬老院看望孤寡老人们——这已经是他坚持慰问老人的第二十三个年头了。

宋剑松是海宁市林源油菜籽专业合作社的负责人,也是双合村党总支的第一届最美党员。他致富不忘本,常怀感恩之心,牢记自己身为共产党员的身份,即使平时工作繁忙,也时刻惦记着在街道敬老院的孤寡老人们。恰逢降雪天气即将到来,宋剑松又开始担心了,没有子女陪伴的孤寡老人们该如何度过寒冷的冬天呢?他立即自掏腰包,购买了16套新棉衣,急匆匆又往街道敬老院跑了。

赶在大雪之前,敬老院的16位老人收到了一份惊喜的礼物,穿上了新棉衣,一个个露出了满足的笑容。相信宋剑松的这一份爱心和朴实的情谊足以抵挡寒风,融化冰雪,也希望这能帮他们度过一个暖融融的冬天,过一个情浓浓的幸福年。

老吾老,以及人之老。作为一名普通党员,宋剑松以实际行动践行着中华民族的传统美德,不忘初心,牢记使命,向社会广泛传递了一股红色的正能量。


作者: 印福良 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读