您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
硖石街道双双荣获“嘉兴最美”
2018年01月08日 12:32:08 来源:

1月8日上午,笔者从嘉兴市文明办了解到:嘉兴市文明办、共青团嘉兴市委员会联合表彰了一批“2017年度志愿服务先进单位”:海宁文化传承(硖石东山社区)志愿队、南关厢社区分别荣获嘉兴市最佳志愿服务组织、嘉兴市最美志愿服务社区的光荣称号。

南关厢社区地处海宁市中心城区,依托志愿者力量,以文化街区、商铺为单位,以专业社工理念为指导,融合街区“商业圈、文化圈、服务圈、法治圈、自治圈”五大资源,形成“一核五圈十景”特色项目,“一街、二区、三社”有机联动,志愿服务全程贯穿的南关厢模式;始终奉行“帮助他人、快乐自己”的服务理念,巧设载体,培育孵化各类志愿服务组织,搭建南关厢志愿商铺联盟,引导各类社会组织自觉参与志愿服务活动,形成“12345”工作目标法,成功创建了“全国第二批社会工作服务示范社区”。

东山社区创办的海宁市以文化人——海宁文化传承志愿队,主要进行传统文化的传承——传统粉面制作技法,剪纸艺术技法,硖石灯彩八字技法等传统技艺。文化传承志愿队坚持参加各种志愿活动,现场传授技艺,并将成品进行爱心义卖,传达了正能量。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步调动了干部群众参与志愿服务活动的积极性。


作者: 硖石街道卫生院:钱培康 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读