您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
老小同乐包饺子
2018年01月07日 17:03:09 来源:

1月7日下午,寒风中夹杂着细雨,天气显得特别的冷,但海洲街道养老服务中心的活动室里却非常的温暖。来自市教师进修学校附属小学二(2)班的32位小朋友,在家长们的陪同下,来到海洲街道养老院和爷爷奶奶们一起包七彩水饺。

微信图片_20180107161049.jpg

微信图片_20180107161107.jpg

 对于这里八、九十岁高龄的爷爷奶奶们来说水饺吃得蛮多的,但是七彩的水饺也是头次听说。用菠菜、黄瓜、紫薯榨汁和面,裹上新鲜的肉。从颜色上就把爷爷奶奶给吸引住了。整个活动室里,小朋友、爸爸妈妈还有入住在养老院的爷爷奶奶们,大家齐心协力地包了二千多个水饺。今天不只是包水饺,二(2)班的小朋友们还带来了自己的拿手好戏:有歌曲、舞蹈、相声、跆拳道等在老人们面前进行了展示,得到了热烈的掌声。表演间隙,工作人员已经把七彩水饺烧好了,小朋友争先要给爷爷奶奶们端去品尝。送完了爷爷奶奶之后,才坐下来品尝自己包的水饺。大家吃得特别的欢:“太好吃了!自己包的特别香!”这是小朋友和爷爷奶奶们说的最多的一句。

微信图片_20180107161210.jpg

微信图片_20180107161224.jpg

 教师进修学校附属小学二(2)班的小朋友们不仅给养老院的老人们带来了七彩的美食,同时也给他们带来了欢乐。


作者: 高敏娴 沈关忠 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读