您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
“派出所就是我们信任的地方”
2018年01月05日 16:59:38 来源:

1月5日上午,海宁市袁花镇的朱师傅来到海宁市公安局袁花派出所,向派出所送来一面锦旗,锦旗上写着:公证执法,热心为民。

当有人告诉朱师傅,“公证执法”的“证”应该是“正直”的“正”时,他说,就是要写这个“证”,因为派出所在我们老百姓心目当中就是最值得信任的地方,就像公证处一样。他的解释,让边上的群众也笑了。

DSC06332.JPG

原来,朱师傅是受姑妈的委托来的。事情的经过是这样:2018年元旦这天,是民警小张值班,大约在8点32分,她接到群众报警:自己的妻子捡到了一只黑色的包,包里好像有不少钱。

QQ图片20180105160421.jpg

QQ图片20180105160446.jpg

接警后,小张迅速赶到事发现场。现场在袁花镇谈桥村集镇菜场附近,等候在那里的是一名30出头的男子:“我姓林,叫林冲,包是我老婆捡到的,因为我女儿感冒了,她早上起来带她吃早点,吃完早点离开小吃店准备去医院,这时,看见路上一只黑色的拎包,里面有不少钱,就打电话给我,包给我了就带女儿看病去了;我这边也要着急要上班去了,所以想交给你们派出所处理。”

经清点,包内有1万多元现金,还有一本存折,小张向林先生表示了感谢,就回到了派出所。

刚到派出所,就看见所里有位阿姨正在报警:“我的包掉了,里面有1万多现金,我是开小店的,准备拿这个钱去付人家的或款的。”

小张一问,原来,阿姨叫朱培芬,在谈桥村集镇上开了一家杂货店。元旦当天去店里的路上,把钱包放在了电瓶车上的踏板处,没想到中途不小心震落了。朱阿姨说里面装的是第二天的进货款,有1万多元,还有银行卡等证件。问清楚了这些后,小张又再次仔细核实,最后把拎包完好无损还给了朱阿姨,朱阿姨很是激动。

QQ图片20180105160435.jpg

QQ图片20180105160439.jpg

接着,小张把事情经过告诉了她,并且特地告诉朱阿姨:“捡到钱的是林先生的妻子,叫朱晓飞。”

朱阿姨连声说:“一定要谢谢这个好心人,一定要谢谢她!”后来,双方见面后,朱晓飞婉拒了朱阿姨的感谢。

事后,朱晓飞说:“我当时捡到包的第一反应是,丢包的人一定急死了,那么一刀钱,但当时我也有事,所以就交给了我老公。”

1月5日,朱阿姨又特地委托自己的侄子送了一面锦旗到派出所,向派出所表示了自己的谢意。


作者: 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读