您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
军民村拆除“二违”助生态
2018年01月05日 10:37:51 来源:

1月4日,硖石街道军民村积极配合街道及上级部门做好土地卫片执法工作,成功拆除本村一“两违”建筑,既加大了土地卫片执法力度,又遏制辖区两违情况的发生。

“两违”建筑的存在,影响着“三改一拆”、“无违建”以及星级美丽乡村等的创建工作,也严重影响城市规划。该“两违”建筑位于军民村13组。因此地块是临时用地,经审批后租用给当事人的,期限为2年。在租赁到期后,该当事人没有及时腾退。在与他进行沟通后,军民村联系施工队伍,对两违建筑进行依法拆除。

现在,塔吊堆放区块部分已清理完毕,其他区块已通知当事人,限他两天内对存余的还要的进行处理。预计将会腾出土地30多亩。这两天,军民村派专人负责监督抓进度,做好土地附土复耕工作,助力美丽乡村建设。


作者: 硖石街道卫生院:钱培康 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读