您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
炒个菜,三间租房被烧毁
2018年01月02日 18:33:37 来源:

2017年12月26日晚上6点左右,海宁市公安局丁桥派出所接到群众报警:“位于丁桥幼儿园北100米左右发生火灾!”

值班民警立即赶赴现场,此时,丁桥专职消防中队已经展开灭火了,群众民警也上前帮忙,经过大约20多分钟的时间,大火被扑灭。

DSC06813.JPG

DSC06814.JPG

经了解,肇事者姓杨,19岁,云南人,他暂住在丁桥村程家兜19号。

据他交代:当晚5点多,他打开煤气灶准备炒菜,没想到煤气忽然烧到了皮管位置,他赶紧拧煤气阀门想关掉煤气,结果不知道是不是心慌还是什么原因,竟然拧不住,火势无法控制,他赶紧去找房东,没找到,接着又去堂姐夫那里去找灭火器,堂姐夫和他相隔不远,就在隔壁,可当他拿起灭火器的时候,火势已经失控,窜起的火焰让他只能逃出屋外,屋内还有一部正在充电的手机也来不及带出来。

DSC06821.JPG

DSC06824.JPG

这时,有群众报警,等消防队员赶来灭火时,这场火已经烧掉了和他相邻的另外两间租房,就这样,一场大火烧掉了三间租房,邻居真的是欲哭无泪。

目前,杨某因为过失引起火灾,被海宁警方处以行政拘留10天的处罚。

DSC06826.JPG

DSC06829.JPG

消防队员提醒:扑灭初起之火,必须争分夺秒,如果杨某能够在一开始采取果断措施,扑灭初起之火,就不会酿成大祸。


作者: 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读