海宁日报电子报订报热线 87235130
华灯初上!海宁“江南第一灯市” 太美了!快来打卡新潮兔灯~
2023年01月23日 17:36:44

华灯初上!海宁“江南第一灯市” 太美了!快来打卡新潮兔灯~

海宁新闻网
2023年01月23日
1月13日至2月5日
“潮海宁·灯奥莱”为主题的
2023年海宁新春灯会
运河古镇、购物天堂
奥特莱斯举行
古老的硖石灯彩与新潮酷飒的
兔年灯组相碰撞
吸引了海宁、杭州等地
成千上万的游客前来赏灯游玩
今天
跟着发布君去现场看灯咯~


图片


走进购物天堂奥特莱斯,现场灯火璀璨、人流如织,造型各异的兔年灯组吸引了大家的目光。尤其是小朋友们,最喜欢各种“潮兔”,无论是奔向月亮的太空兔,还是戴着墨镜的酷飒兔都让他们笑逐颜开,争相拍照留念。“途经奥特莱斯,女儿看到这些花灯,特别喜欢,说要下来赏灯,我们便停了车过来看灯拍照,很有意思。”市民郑先生告诉记者。


图片

图片

图片


“各式各样的花灯都好好看,整个环境被烘托得更亮堂、更喜庆了。”新年到了,市民常女士带着全家来此买新衣,来了之后发现有这么多栩栩如生的兔灯,简直太惊喜了。“兔年,祝福祖国发展越来越好,小宝宝们能一直幸福快乐。”常女士说。


图片图片


一城一灯会,一岁一相见。海宁“硖石灯会”风俗距今已有1200多年历史,每逢五谷丰登、社会升平,民间便自发举行迎灯活动,被誉为“江南第一盛会”


图片


而此次灯会更是与众不同。不仅看灯地点不同,而且整体更具现代感。据悉,今年灯会以“潮”为核心,以“灯”做呈现,围绕“海宁潮文化、灯文化、名人文化”三张金名片,划分“潮年、潮兔、潮人、潮流”四大板块,通过大型主题灯组、门头灯、走马灯、硖石特色宫灯等,营造新春佳节欢乐、祥和、喜庆、平安的氛围。与此同时,“灯火潮”也点燃了消费潮、经济潮,点亮了新征程与新希望。



登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网