海宁日报电子报订报热线 87235130
海宁一地有人聚众赌博且赌资巨大?结果报警人被带走!咋回事?
2023年01月17日 21:44:08

海宁一地有人聚众赌博且赌资巨大?结果报警人被带走!咋回事?

海宁新闻网
2023年01月17日
近日
有市民报警称
海宁一地有人聚众赌博

警察出动后
不抓赌博团伙
却把报警人带走了
怎么回事呢?

图片





直击现场


近日,海宁长安派出所接到报警,称辖区某小区内有人聚众赌博,民警立即前往处置,可到达目的地后,并未发现报警人所说的赌博行为。

次日,110指挥中心再次接到报警,称海宁长安某小区内,有人聚众赌博且赌资巨大,长安派出所当即组织警力,赶赴该小区进行查看和处置,结果在报警人所说的小区内,依然没有发现报警人所说的赌博行为

通过对现场的调查以及向周围居民询问,民警对报警人提供的信息起了疑心,随即将报警人姚某“请”到了派出所。见到民警,姚某全程支支吾吾,无法将事情的来龙去脉说清,在民警的再次追问下,姚某再也无法掩饰,坦白了自己两次报假警的实情

图片

当晚,姚某和朋友聚会时喝了不少酒,竟然借着酒劲拿起电话拨打了110谎称有人赌博。次日,他又喝了不少酒,脑子一热,又报警举报有人聚众赌博。显然,姚某的两次报警都是自己凭空的臆想。“我知道自己做错了,不该乱报警、报假警,浪费公安机关警力。”虽然姚某后悔不已,但终究要为自己错误的行为买单。

最终,姚某被海宁市公安机关依法处以行政拘留8日并处罚款四百元的行政处罚。


登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网