海宁日报电子报订报热线 87235130
保障应急资源供应 市应急管理局提前张开防疫“安全网”
2020年02月06日 10:22:27

保障应急资源供应 市应急管理局提前张开防疫“安全网”

大潮APP
2020年02月06日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 褚晶君 通讯员 孙超


“人员身体状况排摸到位吗?”“防控物资准备到位吗?”“企业开复工前,一定要按照要求落实疫情防控工作,马虎不得。”连日来,市应急管理局派出工作组前往各地,对部分企业进行设备巡检,查找隐患点,开展企业开复工前安全检查,严把安全生产“第一关”。

记者了解到,疫情防控期间,全市大部分企业延迟开复工。市应急管理局利用这一时期,一手抓疫情防控,一手抓安全防范,织牢安全生产“防护网”,织紧应急物资“供应网”,织密社会力量“援助网”,打好打赢疫情防控阻击战。

W020200205525164477488.jpg

春节期间,为保障口罩等防控用品供应,我市部分防疫物资生产企业已开启了“保供应”模式。针对已开复工企业,市应急管理局专门组织工作人员上门多方位“把脉”企业安全生产,做好企业开复工安全监管服务工作 。

走访中,工作人员围绕“七个一”内容为企业疫情防控“列清单”“划重点”。要求企业复产复工前必须落实的本单位人员排摸、复产复工方案、安全责任承诺、全员安全培训、排查风险隐患、及时报备高风险作业、应急处置方案等七个内容。除此之外,还重点对各辖区重点企业(危化企业、三场所两企业)安全生产落实情况进行了解,严禁不具备防疫和安全生产条件的企业开复工,织牢安全生产“防护网”。目前,市应急管理局累计出动工作人员250余人次,走访我市企业70余家次。

“对全市企业走访,除了提高企业疫情防控意识,落实好‘七个一’工作,也是对全市企业以及危化品企业开复工安全动态的实时掌控,确保企业所有的疫情防护措施做到位,可安全生产。”市应急管理局相关负责人说,企业开复工前是安全监管的重要时段,也是预防生产安全事故关键环节,对于未落实要求偷偷开复工的企业,将进行立案查处。

W020200205525165617969.jpg

疫情来势汹汹,防疫物资需求也与日俱增。市应急管理局织紧应急物资“供应网”,做好全市疫情防控期间应急物资的采购和调配工作,为我市国省县道及高速公路出口疫情防控23个卡点配送应急物资(头灯、强光手电等)共计49个,采购调配帐篷62顶。为全市县级以上交通道路21个现场管控点配送防寒大衣100件,手套2500双。

在全面开展疫情防控工作的同时,市应急管理局积极组织社会救援力量参与,织密社会力量“援助网”。“疫情防控阻击战到了关键时期,调动一切可调动的力量,形成最强的推进合力,才能打赢疫情防控阻击战。”该负责人说道。目前,共协调专业救援队伍及社会应急力量共4支,备勤36人,执行任务次数162次,执行任务人数累计411人次。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网