您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
入户话家常 关怀暖民心 朱建军开展春节前走访慰问活动
2020年01月09日 15:22:28 来源:

海宁市传媒中心记者 钱海飞 张平 杨立超


昨天上午,市委书记朱建军带队开展春节前走访慰问活动,亲切看望结对群众和老党员、老先进,为他们送去党和政府的温暖、送上新春的祝福。

微信图片_20200109090028.jpg

在斜桥镇光明村,朱建军一行首先来到结对群众杜福林家中。“最近身体怎么样,家里还有什么困难?”朱建军详细询问了杜福林的身体健康情况和家庭生活状况,并送上慰问品,仔细倾听了解他的需求。

微信图片_20200109090035.jpg

微信图片_20200109090038.jpg

杜福林是一名退职干部,为光明村发展作出过积极贡献,朱建军鼓励他要坚定信心,保重好身体,相信在各级党委、政府的关心帮助下,日子一定会越过越好、越来越有盼头。朱建军还叮嘱属地和部门要落实乡村振兴战略,进一步壮大村集体经济,强化困难群众生活保障,通过政策帮扶、产业带动和自身努力,不断提高居民生活幸福指数。

微信图片_20200109090041.jpg

随后,朱建军一行来到海洲街道华盛嘉苑小区老先进王新吾家中,送去慰问品,并与他促膝交谈,关切地询问他的身体健康状况和生活起居情况。

微信图片_20200109090045.jpg

微信图片_20200109090049.jpg

1934年出生的王新吾是原浙江米赛丝绸有限公司厂部钳工,负责维修和保养全厂设备,拥有多项技术发明,其中一项被编入《中国丝绸》,并曾获省先进生产工作者荣誉称号。敞开心扉话家常,朱建军叮嘱他一定要保重身体,保持愉快的心情,为全市经济社会发展提更多宝贵意见建议,并希望家属要一如既往的照顾好老人,让他安享晚年,属地和部门也要多关心老同志生活,充分发扬“尊老、爱老、敬老”的传统美德,真心实意为老同志办实事、办好事,让更多老人老有所养、老有所依、老有所乐。

作者: 责任编辑: 姚家莹
相关阅读