您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
办证最快当天就能拿 工业企业有了不动产服务专窗
2019年11月21日 14:39:22 来源:

海宁市传媒中心记者 王婷 张煜


今年以来,我市不动产登记中心按照“最多跑一次”改革要求,持续优化营商环境,新开工业企业专窗,将工业企业申请不动产登记纳入绿色通道,做到能快尽快,让企业切实体会到快捷便利的登记服务。

微信图片_20191119155833.jpg

市政务服务中心不动产登记窗口向来业务繁忙,上午10点,在这里取号的市民已经排到了60多号,而从许村赶过来的企业项目代办员沈先生则直接在服务人员的引导下来到了工业企业专窗,不用取号和排队,顺利办理了不动产登记业务。

微信图片_201911191558331.jpg

微信图片_201911191558332.jpg

沈妙奎先生回忆说,以前过来要取号排队,排队人多的话等待时间也很长,一个小时也有可能。现在可以到工业企业服务窗口直接办理,效率也比以前快多了。

微信图片_201911191558333.jpg

工业企业专窗顾名思义,就是为工业企业办理不动产登记而专门设立的窗口,不需要和其他办理不动产登记的市民一起取号排队,直接减少企业办理业务的排队、等候时间,让企业享受专业专人服务,促使工业不动产业务办结时间从原先承诺的3至5个工作日全部提速至当日办结。

微信图片_201911191558334.jpg

微信图片_201911191558335.jpg

海宁市不动产登记服务中心登记一科科长黄晓洁介绍说,在实际办证中发现有很多企业,他们急于办证,办好证之后急于融资,所以今年专门开设了两个工业企业专窗,企业来办证的时候不需要取号排队,可以直接到专窗办理,而且,材料受理也是开设了绿色通道,基本上是立等可取。

微信图片_201911191558336.jpg

据了解,相对普通商品房不动产登记,工业企业不动产登记的手续更加复杂,因此,专窗专门派选了骨干业务员入驻,并定期接受培训。截止目前,工业企业专窗已累计办理工业用地不动产登记688笔。

微信图片_201911191558337.jpg

微信图片_201911191558338.jpg

“我们是打算从优化营商环境的角度,也从进一步提高我们不动产登记服务水平的角度出发,进一步精简材料,可以让企业拿更少的材料来办理不动产登记,今后我们也打算扩大工业企业的受理范围,所有的企业来办理登记都可以专窗受理、特事特办,享受到绿色通道,享受到不动产登记改革带来的福利。”黄晓洁说道。

作者: 责任编辑: 俞佳婧
相关阅读