您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
承接下放审批服务200余项 尖山政务服务中心再升级
2019年10月09日 14:37:58 来源:

海宁市传媒中心记者 宋屹立


“没想到在尖山开办企业这么方便,一个大厅一次办好。”近日,嘉兴人翁建明通过网上预约,来到尖山新区(黄湾镇)政务服务中心注册公司,在办事大厅,他一次性办好了营业执照、税务登记、银行开户、项目立项、环评手续等,禁不住为开办企业服务效能的提速点赞。

“我们企业以出口紧固件为主,效益一直很好,就期盼着早一点完成手续,早一点开工恢复生产。”翁建明说,这之前,他在嘉兴的企业面临搬迁,众多选择中,他相中了尖山新区一处待租赁的厂房,通过这次办证的“初体验”,更加坚定了自己在尖山发展的选择。

W020191008321061692663.jpg

翁建明“没想到”的背后,是尖山新区(黄湾镇)深化“最多跑一次”改革,不断优化营商环境做出的努力。就在最近,便民服务大厅迎来了再一次升级,继今年6月税务服务下沉到大厅办事窗口后,区(镇)创新举措,在大厅又引入了金融、人力资源、环评等中介窗口,不断完善服务硬件,让企业、群众少跑路,在一个大厅即可办理全部。

“我们的服务大厅可以说是麻雀虽小,五脏俱全。到目前,涉及企业的一般事项,市里能办,在我们尖山的大厅,也基本都能办。”区(镇)政务服务中心主任吴海飞表示,以政务服务中心为依托,区(镇)不断拓展便民服务大厅空间,办事窗口已达到29个,设有“24小时”自助服务区。政务服务中心累计已承接16个市级部门下放的审批服务事项200余项,含税务等事项,整个大厅可以办理服务事项400余项,同时开通线上功能,整体规模居全市前列。

新项目落地,大项目投产,最能代表一个地区的经济发展热度。乐歌(海宁)欧美高端智能制造产业园项目、正泰新能源二期项目、火星人厨具技改项目等重大项目实施,投资63.6亿元的恒逸新材料产业园(一期)项目即将正式投产……作为我市副中心和经济发展新引擎之一,尖山新区(黄湾镇)经济增速保持稳定增长,今年1至8月,区(镇)136家规上工业企业实现产值240亿元,总量继续保持全市第一,全年更是定下了工业经济奋进400亿元大关的目标。

“我们不仅要在服务的硬件上更完善,还要在服务的软件上更优化。争取承接更多的服务事项,提高平台服务能级,提升服务能力,以高质量的服务来招大引强,来协助企业做大做强,打响尖山服务品牌。”,是挂在尖山新区(黄湾镇)党委书记、管委会主任董国平嘴边的热词,是区(镇)广大党员干部行动中的证明,钱塘起潮之地响亮地喊出了“服务是最大竞争力”的口号,沉下心来精耕细作做好服务。

当前,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,区(镇)按照“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的总体要求,紧密结合审批服务现状,守初心、担使命,找差距、抓落实,推进“最多跑一次”改革,提升品质服务,让企业、群众有更多实实在在的获得感。

目前,通过“掌上尖山”微信公众号,政务服务中心各项窗口服务已开启了预约办理功能,一经预约,窗口人员将提前主动对接相关资料,优化网上审批服务,切实减少办事等待时长,实现现场办理高效化。

作者: 责任编辑: 戴震宁
相关阅读