您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
经济开发区(海昌街道)乡贤联谊会今天成立
2019年09月09日 10:26:17 来源:

海宁市传媒中心记者 贾鑫超


9月8日下午,经济开发区(海昌街道)乡贤联谊会成立大会顺利召开。

3201567937181_.pic_hd.jpg

3191567937180_.pic_hd.jpg

大会选举产生了王周林同志为乡贤联谊会会长。会议下设8个专项工作团,分别为秘书处、建言献策智囊团、产业 “芯”城致富团、招才引智助力团、乡村振兴扶持团、纠纷调解和事团、乡风文明督导团、公益慈善爱心团、助学兴教志愿团。各专项工作团将加强联络交流,加强乡贤代表人士的政治引领和教育培训,争取乡贤人士对家乡建设发展的参与和支持。积极打造一批工作扎实、成效显著、群众欢迎的乡贤工作样板,培养一批有情怀、有担当、有贡献的乡贤代表人士。

3111567937144_.pic_hd.jpg

3121567937147_.pic_hd.jpg

3131567937150_.pic_hd.jpg

3141567937154_.pic_hd.jpg

3161567937158_.pic_hd.jpg

3181567937178_.pic_hd.jpg

3211567937183_.pic_hd.jpg

2018年6月,海宁经济开发区与海昌街道管理体制调整,实施“区街合一”、“以区为主”的融合发展新模式。经济开发区(海昌街道)以管理体制调整为契机,以创建国家级开发区为总目标,明确了“一城三地五区”的总体发展规划,坚持工业强区,以扩容提质、转型发展、产城融合,打造“杭州湾时尚产业基地,智能制造高地和高质量外资集聚地,建设高品质产业新城”;建设“‘芯’兴产业区、国际时尚区、创新合作区、绿色示范区、品质新城区”。“一城三地五区”规划指明了经济开发区今后高质量发展的方向,凝聚起了全区(街)共同奋斗的力量。接下来,经济开发区(海昌街道)将以成立乡贤联谊会为契机,通过这个大而广的平台,进一步凝聚乡贤智慧,汇集乡贤力量,充分发挥广大乡贤在实施乡村振兴战略中的积极作用,为建设“一城三地五区”提供坚实的基础。

作者: 责任编辑: 俞佳婧
相关阅读