您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
海宁这里又将多一座4000平方米卫生分院!总投资约3200万元!年内建成
2019年03月07日 09:33:31 来源:

爱海宁客户端记者 钱赟珩


近日,长安镇(高新区)召开了高新区卫生分院项目建设工作推进会。会上,项目筹建工作领导小组通报了规划要求和筹建进度,明确了下一步具体工作,镇(区)分管领导要求各部门通力协作,高速高质量完成项目建设。

“当前,高新区医疗资源相对匮乏,给企业职工工作和居民日常生活带来极大不便。”项目的相关负责人向记者介绍,过去,高新区只有一个卫生室和若干个私人诊所,不仅医疗条件简陋,而且不通医保,居民看病就诊经常要多跑十公里路。

去年,经长安镇(高新区)党委研究,决定将高新区文海北路南侧、启航路西侧区块25亩工业用地调整为公共服务设施建设用地,用于卫生分院建设。在此期间,镇(区)相关部门先后实地考察了嘉兴秀洲区新塍卫生院、海宁海昌街道双山卫生院,吸取了其中的长处,进一步优化了设计方案。

微信图片_20190306184149.jpg

经过前期的准备,今年1月,新建卫生分院项目正式入选镇(区)2019年八大政府实事工程项目。目前,项目正在火热推进中,预计今年完成主体建设,明年正式投入使用。
据了解,高新区卫生分院总投资约3200万元,建筑面积约4000平方米。从效果图中可以看到,门诊综合楼呈“J”型,门诊楼共三层,一层功能为门诊、急诊、医技(X光),二楼功能为门诊和特色门诊(口腔科),三楼功能为办公会议。公共卫生和体检楼分三层,一层功能为儿保和三优中心,二层功能为妇保和儿保,三层功能为体检中心。东侧中间底楼为门诊大厅和药库,二、三楼为门诊综合楼和公共卫生和体检楼连廊。建成后,除提供医疗服务外,也将成为高新区公共卫生服务的新阵地。

“按照计划,高新区卫生分院在挂牌时会更名为海宁市中心医院分院。”该负责人说。

据悉,今年2月,我市全面启动医共体建设,结合地域特点和群众就医习惯组建三大医共体医疗集团,建成后的高新区卫生分院隶属于海宁市中心医院医疗集团。

未来,市中心医院将会对高新区卫生院分院的资源配置进行统一管理,从而提高卫生院分院的诊疗水平,促进镇(区)医疗卫生资源合理配置,吸引优质医疗服务人才,更好地满足高新区人民群众的健康需求。


编辑:dzn

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读