您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
共青团海宁市第十九次代表大会开幕
2018年12月14日 08:56:00 来源:

  

昨日,共青团海宁市第十九次代表大会开幕。市委书记朱建军寄语广大团员青年要认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,勇做时代弄潮儿,奋力谱写新时代青春华章,奏响新时代青春之歌。嘉兴团市委副书记李宇聪,我市领导周红霞等出席。

  朱建军代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示祝贺。朱建军说,共青团海宁市第十八次代表大会以来的三年,是海宁经济社会迈向高质量发展的三年,也是海宁青年奋发有为、共青团事业全面发展的三年。全市各级团组织和广大团员青年创造了值得骄傲的青春业绩,引领了青春方向,贡献了青春力量,夯实了青春根基。

  朱建军要求,广大团员青年要坚定信仰把牢青春航舵,做志存高远的新时代弄潮儿,保持政治定力,强化政治意识,树立远大理想。

  要本领过硬积蓄青春力量,做能担重任的新时代弄潮儿。要最能学习,打牢知识根基,以自己的努力为我市高质量发展贡献力量;要最能创新,敢为人先、敢闯敢干,让创新活力充分涌流;要最能开放,当好改革开放的排头兵,展现海宁青年国际化开放气派和形象。

  要持续奋斗放飞青春梦想,做奋发有为的新时代弄潮儿。大力践行“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”新期望,全力投身奋斗的人生。企业青年要奋斗品质智造,农村青年要奋斗乡村振兴,机关青年要奋斗品质服务。

  要以高尚品格绽放青春风采,做文明示范的新时代弄潮儿。广大青年要弘扬时代新风,做社会主义核心价值体系的传承者、倡导者和推动者;要锤炼个人品德,彰显当代潮乡青年良好精神风貌;要丰富志愿服务,让文明正能量在潮乡大地蔚然成风。

  要管团治团彰显青春担当,做品质服务的新时代弄潮儿。各级团组织要紧扣政治性、突出先进性、增强群众性,进一步加强自身建设、强化服务意识、提升服务能力,千方百计为青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

  朱建军强调,各级党委要充分认识做好新形势下共青团和青年工作的重大意义,坚持“党建带团建”,加强对共青团工作的指导,为广大团员青年放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台。各级团组织和广大团员青年要不忘初心,牢记使命,勇立新时代潮头,用奋斗谱写海宁勇当“两个高水平”建设排头兵的青春华章。

  会议听取和审议了共青团海宁市第十八届委员会工作报告。


作者: 记者 林佳冰 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读