您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
点赞市场监管部门!“党员涉企服务队”深入一线搜集企情民意
2018年10月18日 11:17:18 来源:

爱海宁客户端记者林佳冰 通讯员 张叶伟

“现在天气冷了,双面呢服装卖得蛮好,但是有不少商家欺骗消费者。”近日,海宁市市场监管局“党员涉企服务队”来到海宁中国皮革城,倾听商户声音。“好的,你仔细说说,到底怎么回事。”市市场监管局稽查大队副队长李霖和其他队员一边认真地倾听着一边在笔记本来一一记录。

微信图片_20181016165348.jpg

近年来,皮革城商家拓展思路,不仅有皮革,还有双面呢羊绒大衣销售,价格不便宜。“这些大衣的吊牌会标明服装一共有2层,分别是双面羊绒和里料。但是现在皮革城内有部分商家,吊牌写着2层,实则有3层,分别是里料、植绒底布和羊绒。”该商户表示,这不是真正意义上的双面尼羊绒大衣,而是“种”出来的羊绒,两者价格相差较大,商家应该标明,而非混肴视听,“以假乱真”。

微信图片_20181016165353.jpg

当下,李霖就给出了承诺,“问题我们了解了,后续会对全市面上的双面呢羊绒大衣进行检查,并要求商家对服装吊牌进行整改,是3层就标3层,不能欺骗消费者。”

记者了解到,自8月以来,市市场监管局以“大走访、大宣讲、大解放”活动为依托,立足职能优势,由局领导带队,挑选稽查执法、广告监管、消费维权等条线骨干党员共37人组成涉企服务队,分赴许村镇、尖山新区(黄湾镇)、海洲街道(皮革城)开展走访服务,了解与协调解决企业发展难题,树立企业发展信心,助力经济社会高质量发展。

同时,在走访企业过程中,引导企业着眼于供给侧结构性改革要求、在输出高附加值产品的同时降低污染排放;帮助企业树立“以亩产轮英雄”的观念,降低企业生产成本,提高企业生产效率,提高土地集约化利用率,共同谋划“发展蓝图”。

截至目前,“党员涉企服务队”已走访企业(个体工商户)2467户,搜集企业诉求274条、已帮助解决217条。



作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读