您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
如何推动泛半导体产业发展?海宁市政协请你来协商
2018年09月07日 09:26:37 来源:

爱海宁客户端首席记者 万姗


9月6日,市政协召开十三届二十八次主席会议,专题协商“泛半导体产业发展”。

IMG_3089.JPG

与会人员实地视察了泛半导体产业园建设情况和天通控股股份有限公司,并听取了我市泛半导体产业发展情况的通报。近年来,我市大力培育泛半导体产业,主攻关键装备、基础材料和核心元器件领域。截至2017年底,全市集成电路及相关产业产值约45亿元。作为省重大产业项目的泛半导体产业园首期厂房年底前可交付使用。

IMG_3088.JPG

QQ图片20180905203226.jpg

委员们建议,平台规划方面,要统筹布局泛半导体产业园、杭州湾电子信息产业园和半导体基础材料产业园三大平台,园区特色各有侧重,同时要通过“腾笼换鸟”和申报上级重大项目计划等,为项目落地提供要素支撑;项目引进方面,建议成立专家委员会为准入把关,引入符合我市需求的真正的泛半导体产业,聚焦存储器、射频传感、滤波器、电源管理芯片等,重点布局IC设计产业链;政策配套方面,《海宁市支持泛半导体产业发展若干政策意见》已经出台,从项目招引、企业做大做强、协同创新、金融扶持、人才引进培育、要素保障等方面给予了支持,下一步要加强政策在实际操作工作中的的细化和落实;人才保障方面,要构建人才吸纳机制,做强泛半导体产业基础,创造开放公平的学术环境,加快教育、医疗、交通、居住等基础设施建设,确保高端人才引得进、留得住,促进产业可持续发展。

QQ图片20180905203222.jpg

市政协主席周红霞参加会议。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读