您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
海宁全力以赴防御台风“云雀”
2018年08月01日 22:47:25 来源:

  昨日,我市组织收看全省防御12号台风视频会议和嘉兴市防汛防台工作视频会议,分析研判12号台风“云雀”趋势走向和防御形势,全面部署防御工作。

  据悉,今年第12号台风“云雀”昨日20时其中心位于海宁偏东方向约580公里的东海东北部海面上,近中心最大风力8级(20米/秒)。预计“云雀”将以每小时10公里左右的速度向西南方向移动,2日早晨以后开始逐渐转向西偏北方向,强度还将略有加强,最强可达热带风暴级到强热带风暴级,并将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。受其影响,我市今天有阵雨,今天夜里到明天有大雨到暴雨,过程雨量40~70毫米,个别站点100毫米左右,并伴有内陆6~8级、沿江7~9级大风。

  我市在省和嘉兴视频会议后就防汛防台工作作出部署,要求各地各部门思想上高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,从最坏处着眼,做最充分准备,全面落实各级防汛防台责任;强化应急值守和预警预报,有关部门密切监视台风动态,做好信息报送工作;落实各项重点防御措施,加强船只安全管理,密切关注危险区域、地下空间及低洼易涝区等重点区域。


作者: 责任编辑: 杨立超
相关阅读