您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
海宁坚定不移推进高质量发展和工业强市建设
2018年08月01日 22:45:33 来源:

  7月31日至8月1日,市委书记朱建军在主持召开市委十四届51次常委会(扩大)会议暨全市半年度经济形势分析会时强调,全市上下要保持“自豪不自满、自信不自我”的态度,坚定不移推进高质量发展和工业强市建设,全力以赴争先进位。

  会上,与会人员先后实地观摩海宁与余杭合作开发项目许村镇胜利村安置区块及闵家桥区块建设、前进村新农村搬迁、盐官古城保护及旅游开发项目推进、盐官度假区(景区)征迁等工作开展情况。各镇(街道、平台)及市级有关部门(单位)对上半年度工作进行了汇报交流,相关市领导予以点评。

  朱建军指出,要抓学习、明方向,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、中央对经济形势的分析判断和要求部署、省委十四届三中全会精神以及嘉兴市委主要领导来海宁调研讲话精神,纵深推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,坚定不移推进高质量发展和工业强市建设。要对标学习找差距,学习先进补短板,进一步明确追赶目标;要紧扣高质量,全面推进高质量的城市建设和管理水平提升;要立足国际化,建设国际化城市,吸引国际化人才、国际化企业和国际化产业。各镇(街道)要注重内部挖潜,在存量上做文章,按照高质量发展和工业强市的要求,全面推进高质量平台、高质量企业和高质量产业建设。

  要抓落实、求突破。紧密结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,深入开展社情民意大走访、“八八战略”大宣讲和思想观念大解放活动,扎实推进各项工作开展。要把民情大走访作为解决问题的重要抓手,以深入推进“两提升、两建设、两改造、两整治”为落脚点,积极走企业,第一时间解决企业发展难题;走项目,解决项目推进中存在的问题;走群众,切实解决群众困难与困惑。要抓项目推进,全力招大引强,全面推进外资集聚园区建设。

  市委副书记、市长曹国良在作总点评并部署下半年工作时指出,全市上下要坚定勇立潮头的信心和决心,在充分肯定上半年全市经济社会发展取得的成绩的同时,要认清当前经济社会发展中存在的突出困难和问题,进一步增强勇立潮头的危机感和紧迫感,全力以赴采取更加有为、更加担当、更加精准、更加有效的措施,进一步夯实勇立潮头的基础和后劲。

  要全力以赴抓好“火热走访再出发、服务企业再深化”活动,努力帮助企业解难题。要全力以赴扩大有效投资,继续坚持“一把手”抓招商引资“一号工程”。要全力以赴推进工业强市建设,推动传统产业转型升级,大力发展以半导体为重点的战略性新兴产业,加快数字经济发展,大力实施“凤凰行动”“雄鹰行动”“雏鹰行动”三大行动,抓好重点平台能级提升。要全力以赴推进科技创新,加大主体培育和人才招引。要全力以赴推进重点领域改革,做优营商环境,完善事中事后监管,实现“群众办事不出村”。要全力以赴保持房地产市场总体稳定,全力以赴推进生态环境治理、乡村振兴战略、教育卫生等社会事业发展。

  市领导姚敏忠、周红霞、沈雨祥等参加会议。


作者: 责任编辑: 杨立超
相关阅读