您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
如何打好中央环保督察整改攻坚战 海宁召开会议强调了这些事
2018年07月30日 09:00:31 来源:

爱海宁客户端记者 杨平平 通讯员 刘晓玲


日前,我市召开中央环保督察重点问题整改工作推进会,传达贯彻落实近期嘉兴-海宁中央环保督察整改工作对接会会议精神,分析研判当前我市整改过程中出现的问题,安排部署重点区域、重点问题强化后督察整改工作。

图片1.png

会议要求,全市上下要高度重视,提高政治站位,保持清醒头脑,担当履职尽责,进一步强化“四个意识”,自觉抓好环境保护工作,不断增强做好环保工作的思想自觉和行动自觉,以强烈的政治担当,铁腕的工作作风,务实的工作实效,换取广大群众对蓝天白云的期盼和向往。要直面问题,针对存在整改标准不高、整改目标未达到、整改措施落实不到位等问题,结合实际,细化工作方案,按照任务分工,认真抓好整改,全力打好中央环保督察整改攻坚战。

图片2.png

会议强调,要夯实责任,凝聚起合力攻坚的磅礴力量,按照“预防为主、防治结合、综合治理”的思路,按照“条块结合”“管行业必须管环保、管生产必须管环保、管业务必须管环保”的原则,牢固树立“红线意识”,强化责任意识,以省市环保督察“回头看”工作为契机,深入推进环境综合治理。要聚焦大气、水污染、生态环境治理等重点,铁腕整治各类突出环境问题,实施精细化管理,以更高标准、更大力度、更实措施,扎实推进污染防治工作。要深入推进“回头看”工作,5个市级督导组对97个交办件、1个具体问题、5个共性问题、41个风险点、17个重点问题进一步强化“回头看”督导工作,严格把握时间节点和标准要求,把问题全部整改到位。要严格督查,按照“督整改、查问题、促工作”的目标,加大暗查暗访力度,专案盯办、跟踪督办,扎实推动整改工作落实,直至整改到位,确保污染防治工作取得实效。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读