您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
全市镇(街道)人大工作标准化建设现场推进会召开
2018年06月08日 09:34:25 来源:

爱海宁客户端记者 杨平平

6月6日下午,全市镇(街道)人大工作标准化建设现场推进会在黄湾镇(尖山新区)召开。市人大常委会主任姚敏忠参加会议。

微信图片_20180606191329.jpg

会上,与会人员实地参观了黄湾镇人大代表联络站,详细了解联络站的建设标准、制度上墙、代表履职档案等情况,认真翻阅黄湾镇人大工作标准化建设的相关资料和台账。

去年,我市召开全市人大工作会议,全面启动人大工作规范化建设,各镇、街道人大咬定目标、务实推进,基层人大组织建设、联络站室建设、代表履职管理方面都有了新的突破,取得了阶段性成效。据此,今年2月,市人大常委会把黄湾作为试点镇,先行先试标准化建设,为全市推进积累经验。

微信图片_20180606191349.jpg

姚敏忠指出,一年来,通过市和镇、街道人大共同努力,基层人大组织建设、联络站室建设、代表履职管理等各方面,在原来的基础上都有了新的突破,海宁各镇、街道人大工作规范化建设在嘉兴走在前列。

会议对推进标准化建设作出部署,强调要围绕“提高人大工作整体水平、提升代表履职能力”这一最终目标,巩固规范化成果,与时俱进推进标准化建设。姚敏忠要求:各镇、街道人大要明确标准化定义,精准把握标准化内涵,科学定标、统筹谋划、系统集成、循序推进;要找准工作着力点,在提升能力、激发活力上再下功夫;要高点站位服务大局,把标准化建设与人大工作服务中心发挥职能作用有效结合,与发挥代表主体作用有效结合,与人大各方面工作有效结合,实现人大工作水平全面提升。

作者: 责任编辑: 胡晓琳
相关阅读