您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
市委在浙大海宁国际校区召开十四届44次常委会会议
2018年05月28日 10:18:23 来源:

爱海宁客户端记者 周锋


5月25日上午,市委在浙大海宁国际校区召开十四届44次常委会会议,专题研究我市与浙江大学战略合作工作。市委书记朱建军指出,海宁与浙大合作具有重要的战略意义,我市将坚持全面支持、全面合作、全面落实,切实深化校地合作,推动浙大海宁国际校区形成更大的国际影响力,为海宁高质量发展增添更强大动力,合力开创合作共赢新局面。

会议专题听取我市与浙大战略合作工作开展情况的汇报。自去年12月26日我市与浙大签署全面战略合作协议以来,合作工作有序推进,双方在发展战略、科研转化、人才培训、医疗教育、校区共建等合作方面取得阶段性成效,浙大8名专家、学者、教授成为我市智库顾问团成员,5名专家、教授出任我市科技特派员;我市与浙大签约科技合作项目4个,涉及轻轨建设、环境保护、企业研发等领域;与浙大医学院附属妇产科医院签约合作,全面委托管市妇幼保健院。

朱建军指出,海宁将全面支持浙大海宁国际校区发展。与学校合力进一步扩大办学合作、拓展生源,引进更多国际知名院校和优秀人才,建立更宽泛的国际合作,加快合作项目落地,实现更大的合作成果;进一步加快教师住宅建设、校建扫尾等工作推进,加强政策支持、社会管理,为学校师生创造良好环境。将推进全面合作。重点围绕经济发展,突出抓好科技、创新、人才、产学研方面合作,加快各类共享平台建设,加快已谈好项目落地;抓牢文化、社会、教育、卫生等方面合作,加大推进力度。将加快全面落实。海宁将坚持主动对接、主动寻求,以更加清晰的思路、明确的合作内容与对象、更加积极主动的姿态,加强与浙大合作对接;要突出以项目为纽带,做到项目清单化、清单责任化;突出鹃湖国际科技城的主力军作用,强化责任,切实抓好工作落实。

浙江大学校长助理,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)党工委书记、副院长傅强在会上说,浙大与海宁的合作层次高、规模大、态势好。下一步,双方要加快合作机制的建立完善,浙大海宁国际校区将主动承担责任,作为海宁与浙大合作的联络点,全力推进双方合作深化;要抓住重点项目,排出计划、创新机制,及早启动、加快推进;要强化沟通,充分做好合作项目梳理,以点带面,扩大合作,实现深度融合。希望海宁一如既往支持浙大海宁国际校区建设与发展,推动学校体制机制、办学条件等不断完善与提升。

市委副书记、市长曹国良在会上指出,海宁将一如既往大力支持浙大海宁国际校区更快更好地发展,共享公共资源,提供文化、硬件等资源支持,为在校师生工作学习提供更多便利。在合作中,各部门要围绕重点、认真研究、全面梳理,明确合作项目、列出项目清单,主动上门、精准出击;要创新体制机制,吸引更多人才、项目落地;要把好项目关,让更多高质量项目落户我市。

市领导姚敏忠、周红霞、沈雨祥等参加会议。

W020180108350499257759_600.jpg

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读