您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
升级改造大厅 上线叫号系统 透明化办公 许村公共服务中心升级服务更便民
2018年02月12日 08:51:29 来源:

爱海宁客户端记者 俞砚峰

454810520873601317.jpg

“029客户,请到15号柜台办理业务。”2月5日,前往许村公共服务中心办理业务的市民惊奇地发现这里大变了样,以往排起长队的情况消失了,取而代之的是排队叫号系统的正式启用。

记者从公共服务中心了解到,为打造良好的公共服务环境,进一步提高办事效率,许村镇公共服务中心积极创新服务管理方式,推出了便民服务新举措——排队叫号系统。市民和服务对象进入服务大厅后,按下取号键,便可在座椅上等待语音提示到指定窗口办理业务,同时窗口屏也会提示服务对象到该窗口办理业务。而业务结束后的服务评价系统,将在不久后上线。

“现在不用再像以前那样站着排队了,可以坐着等到差不多了再过去办业务,的确蛮方便的。”市民李女士说。

据了解,在公共服务中心新设的取号机上,市民可从医保社保、项目投资,社会事务,公安服务、商事登记、水务、广电、中介服务这八个选项下挑选自己想要办理的业务,或者进入次级目录进行挑选,目前服务中心可提供17个种类的便民服务。

公共服务中心工作人员杨晓东介绍:“排队叫号系统投入使用后,服务大厅的秩序变得更加井然有序,大大改善了服务环境,消除了办事人员‘站队’的辛苦和对‘站错队’、‘插队’的抱怨,在提升办事效率的同时,也方便了中心工作人员提供更为周到的服务。此外,公共服务中心还安排了一名保安兼任引导员,为服务对象提供引导和服务。”

除了智能系统的上线,许村公共服务中心还对大厅进行了改造,除了增添19个进度显示屏,将原有的30个窗口扩建为40个外,更将大厅柜台高度从1米多降低到了0.7米,让市民从以前的“站着办业务”变成了现在的“坐下来谈业务”,柜台内外一目了然,进一步实现了透明化办公。

“以前办公,外面的人也看不清里面的工作人员在干什么,总是有一种隔阂感存在。现在这么一改,表面上降低的是几十厘米,但实际降低的还是服务的门槛,柜台内外处在同一个高度,拉近了与市民心里的距离。”公共服务中心负责人说。


作者: 爱海宁客户端记者 俞砚峰 责任编辑: 胡晓琳
相关阅读