您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
欢声笑语迎新春 掌声阵阵晒“最美” 李家“村晚” 村民齐点赞
2018年02月12日 08:51:29 来源:

爱海宁客户端记者 俞砚峰  通讯员 凌肖

春节临近,2月2日下午,李家村文化礼堂迎来了“我们的村晚”暨“最美李家人”表彰大会,300余人欢聚一堂,共迎新春。

欢声笑语迎新春 掌声阵阵晒“最美”

李家“村晚” 村民齐点赞

82502795270163190.jpg

大会主要分“领航新希望”、“美好新生活”和“展望新未来”三个篇章进行。此次“村晚”,村民既是主角也是观众,所有节目全部由李家村民自编自演,当天共有300多村民来到现场。整个活动中,村民热情高涨,全场座无虚席,不少观众更是站着观看了整场演出。

“村晚”在李家村自编旗袍舞《南屏晚钟》中拉开序幕,柔美的音乐、优雅的舞姿,给村民们带来了美好的视觉享受;之后,李家村第二课堂舞蹈班的街舞《good time》、太极班的《太极展示》、村民自编的舞蹈《来生愿做一朵莲》、歌曲《最美的歌儿献给妈妈》、相声《中国梦》和快板《新农村 新气象》等节目接连上演。动人的歌声、曼妙的舞姿,赢得了村民们的阵阵掌声。十余个丰富多彩的节目,倾情展现着李家村的美丽蝶变,将百姓的幸福生活娓娓道来。

“我们这次节目,从彩排到上演只经过了短短的半个月,所有节目都是由我们每个组自发推荐的。比如有个节目是太极拳展示,这是因为许村太极拳协会在沈士这边设的点在我们李家村,之前有老师过来给村里喜欢太极拳的人开了班,这方面有着良好的基础,所以就出了这个节目。”李家村村委会主任沈伟强介绍,“此外,村里的舞蹈氛围一直比较好,大家经常在活动室这边来跳舞,一来是兴趣爱好,二来也算是锻炼身体。久而久之,就形成了这么个氛围,这次的十四个节目里,有一半都是跟舞蹈有关的。”

会上,李家村还进行了最美人物的颁奖,依据类别分别评出了最美党员、最美组长、最美文化礼堂人、最美志愿者、最美企业标兵、最美庭院、最美老人总计11人,通过将身边发生的好人好事挖掘出来告诉大家,宣扬价值观的同时又倡导了新风尚,此举获得了村民的一致好评。

活动中,李家村党总支还为每位党员发放了2017年度党性体检报告单,帮助党员认识问题、发现不足、改正问题、作好表率,做一名合格的党员。

最后,在李家村党总支、村民委全体工作人员和所有演员的大合唱《明天会更好》中,活动在热烈的掌声里落下了帷幕。


作者: 爱海宁客户端记者 俞砚峰 通讯员 凌肖 责任编辑: 胡晓琳
相关阅读