您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
市领导慰问杭海城铁一线工人并检查安全生产工作
2018年02月10日 10:04:41 来源:

  昨日下午,市人大常委会主任、杭海城铁建设总指挥姚敏忠,市政府副市长、杭海城铁建设第一副总指挥曹毅,带队慰问了杭海城铁建设一线的工人。

  慰问组一行先后赴许村镇风井施工现场,中铁四局项目1、2标段,中铁十局项目3标段,中铁三局项目4标段进行了慰问。每到一处,市领导与工人们一一握手,关切地询问工人们的生活状况,送上节日祝福和春节慰问金,并叮嘱各标段要做好节日期间工人的生活保障工作,切实抓好节日值守。

  慰问组对项目各标段工人坚守岗位的敬业精神给予肯定并指出,杭海城铁建设时间紧、任务重、标准高,希望全体建设者在新的一年里,振奋精神、再接再厉,努力把杭海城铁建设成为优质工程和放心工程。

  慰问期间,慰问组还实地查看了杭海城铁项目各标段的工程建设进度和安全生产工作,对工地施工组织、现场调度、设备材料、人员配置、质量安全等进行了全面检查,详细询问了项目施工安全防护体系建设、消防设施器材配备、24小时安全值守等情况。慰问组要求施工企业绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任,深化安全规范管理,将安全生产责任层层细化、落实到岗到人,在保证安全生产的基础上确保施工工程质量。

  慰问组强调,各标段要高度重视,严格落实春节期间施工及停复工工作方案,细化有关工作程序;要严格排查,履行停复工检查程序,确保停复工前对隐患点逐一排查,及时整改到位;要强化值班管理,落实春节期间24小时值班和领导带班制度,确保安全生产信息报送渠道畅通。


作者: 记者 钱海飞 责任编辑: 杨立超
相关阅读