您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
朱建军:突出政治引领坚持抓人促事 坚定不移推进全面从严治党
2018年02月09日 14:31:05 来源:

  昨天上午,我市召开党建工作会议,就今年全市组织、宣传、统战、机关党建工作进行部署。市委书记朱建军强调,迈向高质量发展、勇当“两个高水平”建设排头兵,最根本、最关键的是抓好党的建设,全市各级党组织要牢牢抓住政治引领和抓人促事两个核心,集中精力抓好工作落实,坚定不移推进全面从严治党。

  市领导沈雨祥、姚建新、王险峰、彭林军参加会议。

  朱建军充分肯定过去一年全市党建工作及取得的成绩,他指出,过去一年,全市各级党组织和党建工作部门在市委领导下,围绕中心,服务大局,开拓创新,推动形成了党建工作和经济社会发展互促并进的生动局面。新的一年,全市各级党组织和广大党员干部要认清形势、牢记使命,对党建工作有全新的认识。要立足新时代党的建设总要求,在全面从严治党上贯彻新理念;立足浙江当好排头兵、嘉兴弘扬红船精神示范地的定位,在全面从严治党上打造新品牌;立足纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的指示,在全面从严治党上落实新规定;立足当“两个高水平”建设排头兵、迈向高质量发展的新任务,在全面从严治党上创新新举措;立足当前出现的新情况、新问题,在全面从严治党上适应新要求。

  朱建军指出,要更加突出政治引领,坚持把政治引领作为各项工作的出发点和重要标准,坚决维护以习近平总书记为核心党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领指导各项工作,把思想化为工作具体实践,推动高质量发展。要更加突出抓人促事,广大党员干部牢固树立“四个意识”“四个自信”,做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚,以党风带政风、以政风促民风。

  朱建军要求,要科学推进、提高水平。组织工作要突出“队伍建设、固本强基”,高标准锻造“五事”干部、潮乡铁军。干部队伍要突出“高素质、专业化”,基层组织建设要突出“全领域建强、全区域提升”,人才引育要突出“广聚英才、生态最优”。宣传思想文化工作要突出“思想引领、鼓劲造势”,提升发展精气神、正能量。凝聚精神力量,把理论武装放在首要位置;围绕中心大局,把舆论宣传放在重要位置;瞄准既定目标,把文明创建放在突出位置;立足海宁特色,把文化繁荣放在关键位置;牢牢掌握主动,把意识形态放在底线位置。统战工作要突出“发挥优势、凝聚人心”,画出最大、最实“同心圆”。以高度的政治自觉增进思想共识,以高度的思想自觉抓好主题教育,以高度的行动自觉服务发展大局,以高超的统战艺术促进稳定和谐。机关党建工作要突出“服务中心、建设队伍”,推动机关党建走在前、作表率。坚持以政治意识为先、以制度执行为本、以作用发挥为要、以品牌建设为魂。

  朱建军强调,要强化责任、从严落实。全市各级党委(党组)要落实责任、齐心协力、提升本领、务实担当,把全面从严治党任务扛在肩上、抓在手上,坚定不移全面从严治党,为迈向高质量发展、勇当“两个高水平”建设排头兵作出更大贡献。


作者: 记者 周锋 责任编辑: 杨立超
相关阅读