您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
十五届市政府召开第十三次常务会议
2018年01月13日 09:43:14 来源:

爱海宁客户端记者 陈曦灏


1月12日下午,市长曹国良主持召开十五届市政府第十三次常务会议,讨论并原则通过了《海宁市第一批历史建筑建议公布名单》等政策意见。常务副市长王建坤,副市长俞亚明、曹毅、汪国锋、杨文华、沈勤丽、黄亮出席会议。市人大常委会副主任朱祥华应邀出席会议。

曹市长提要求.JPG

会议审议通过的《海宁市第一批历史建筑建议公布名单》,对全市历史建筑现状及分布情况进行了核查和摸底,就南关厢、盐官古城和长安西街寺弄3个历史建筑分布较集中区域公布一批历史建筑,合计45处,有利于加强我市历史建筑保护与利用,延续城市历史文脉。会议指出,要以创建国家历史文化名城为目标,尊重和弘扬有价值的历史文化,用文化保护提升文化内涵,持续推动历史文化建设工作向好向优;要扩大排摸和调查范围,对各类文化记忆载体进行分门别类,加强保护与开发利用;要建立健全体制机制,强化历史建筑的保护、管理和修缮。

会议现场.JPG

会议现场 (2).JPG

会议审议通过的《海宁市重大政策决策绩效评价办法》,旨在政府重大政策执行一定时间后,根据设定的政策绩效目标,运用科学、合理的评价方法,设置、选择合适的评价指标和评价标准,对重大政策和财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观公正的评价,查找存在的问题并提出调整政策的意见建议。会议指出,要建立和完善重大政策的绩效评价机制,切实强化对政策实施效果的考核评价,积极发挥各方面的监督职责,强调抓政策落实、抓政策推进,对重大政策展开绩效评价工作;要以评价结果衡量和检验重大政策的科学性、合理性和依据充分性,检查政策执行的有效性,促进政策制定更精准、更接地气。

会议审议了2018年《政府工作报告》(送审稿),就报告内容进行了讨论,并提出意见建议,使报告符合全市发展实际、符合人民群众期盼。

会议还讨论研究了其他事项。

作者: 责任编辑: 戴震宁
相关阅读