您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
市政协召开主席会议
2018年01月12日 09:42:37 来源:

 昨天,市政协召开十三届十五次主席会议,听取了《市人民法院工作报告(征求意见稿)》和《市人民检察院工作报告(征求意见稿)》,并开展了协商讨论。

    2017年,法检两院依法履职公正司法,围绕中心服务大局,全面落实司法改革,加强过硬队伍建设,打造出一支潮乡法检铁军。2018年,两院将进一步服务发展为民司法,深耕主业公正司法,深化改革绿色司法,锻造队伍强化担当,为我市高水平全面建成小康社会提供更加有力的司法保障。

    会议认为,2017年,两院在坚定政治方向、依法履职、公正司法、围绕中心、服务大局、推进改革、队伍建设等方面主动担当、积极有为,取得了明显成效。建议两院坚持发展“听庭评庭”等活动载体,加强网上办案的社会宣传,提升创新工作的群众知晓率。新的一年,市政协将进一步加强民主协商的创新实践,组织好委员对两院工作的学习调研,提升民主协商的质量和实效,更好地提出建设性意见建议,实现党政所需、群众所盼和政协所能相统一。

    市政协主席周红霞,副主席郑进良、邵小文、吴关佳、史丹夫、魏国强参加会议。


作者: 首席记者 万姗 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读