您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
跨杭平申线航道嘉海公路桥建成通车 全长2.06公里
2018年01月09日 11:20:13 来源:

据嘉兴在线


近日,杭平申线浙江段航道改造工程中单体投资最大的桥梁工程——跨杭平申线航道嘉海公路桥经相关部门预验收后开放试通车。嘉海公路桥施工合同价为1.7496亿元,工程于2014年9月开工,历经三年建设。

嘉海公路桥起于嘉海公路北侧向南延伸,终点与老嘉海公路相接,路线全长2.06公里,桥长697.3米,采用双幅分离道路布置,双向六车道一级公路标准设计,设计时速80公里。

跨杭平申线航道嘉海公路桥横跨海宁市和秀洲区,它的建成通车将进一步促进区域道路运输能力的提升,同时也为下穿的航道建设扫清了障碍。桥梁主跨单跨超过100米,属于特大公路桥,桥梁设计标准高,施工技术难度大,建设期间采取边通车边施工的交通组织方式,给车辆保通和技术处理带来了较大的压力,全体参建单位和建设者通力合作、勇于创新、严密管理、精心施工,顺利完成了建设任务。

QQ截图20180109095914.png

网络图

作者: 责任编辑: 戴震宁
相关阅读